Есть в мире понятия, ценность которых ни в чём не измеряется. Это воздух, земля, вода, солнце. К ним можно отнести и хлеб, древний и вечно молодой продукт человеческого труда. «Хлеб – всему голова» - гласит народная мудрость. Без хлеба не обходится ни один скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол.
Студенты группы ТЭ-214 под руководством преподавателей Киреевой Н.А. и Тураевой Е.П. подготовили и провели мероприятие, приуроченное к международному дню хлеба «Светофор качества, что нужно знать о хлебе»
Студенты старшего курса поделились своими знаниями с первокурсниками гр.ТЭ-114, рассказав им об истории возникновения хлеба, современной технологии его производства, правилах реализации, хранения и транспортировки хлеба, требованиях, предъявляемых к его качеству, а также представили новые образцы хлеба, реализуемые в розничной сети г.Астрахани.
Студенты первого курса с удовольствием продегустировали образцы хлеба и оценили его качество, используя органолептический метод.
Мероприятие позволило расширить представление о показателях качества и конкурентных свойствах хлебной продукции местных производителей.
Активное участие в тестировании, проведенном в завершении мероприятия, показало интерес студентов к выбранной профессии.