Студенты отделения сервисных технологий и дизайна Астраханского государственного политехнического колледжа стали бронзовыми призёрами XXV Юбилейного Открытого Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Масштабные соревнования проходили в столице на территории архитектурного комплекса «Кремль в Измайлово» в залах дворца «Русской трапезы».
В конкурсе приняли участие более 300 лучших студентов – будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из профильных учебных заведений Москвы, Московской области и более чем 15 регионов РФ, а также Беларуси, Казахстана и Сербии.
Астраханскую область представляли студенты политехнического колледжа: Александр Трушкин (ПК-481), Марьям Галиева (ООП-419) и Софья Ларина (ГД-316). Все ребята показали высокие результаты и стали бронзовыми призёрами:
- Александр Трушкин – в индивидуальных соревнованиях поваров (приготовление холодной русской закуски в европейской подаче);
- Марьям Галиева – в «Сервис-классе» (презентация меню и стола, обслуживание гостей, складывание салфеток);
- Софья Ларина – в соревнованиях барменов в номинациях «Классика», «Флейринг».
В состав судейской коллегии вошли заслуженные профессионалы сферы гостеприимства, победители и призёры всероссийских и международных чемпионатов по кулинарному искусству, члены национальной ассоциации кулинаров и судейской коллегии московской ассоциации кулинаров, гильдии шеф-поваров России и сертифицированные судьи WACS.
Призёры и победители награждены кубками и медалями, дипломами МАК и Правительства Москвы, сертификатами на обучение и ценными подарками от партнёров чемпионата.
К соревнованиям наших студентов готовили преподаватели: Людмила Сергеевна Салихова, Нейля Рафиковна Суханбирдиева и Неля Федоровна Клубкова. Сопровождали ребят на конкурс Тамара Викторовна Галкина и Анастасия Андреевна Теребилова.
Поздравляем наших студентов и гордимся их успехами!